Hallo
die ärztin im krankenhaus hat mir gesagt das ich die flaschen für den tag ruhig fertig anrühren kann...vorrausgesetzt das sie unmittelbar vorher samt saugern aus dem sterilisator kommen und ich sehr sauber arbeite..dann den deckel drauf und heiss in den kühlschrank.
so machen sie es im krankenhaus auch,die rühren nicht jedes fläschchen fertig an..entweder ist es industriell abgepackte fertige milch die erwärmt wird oder sie bekommen es nach obiger methode direkt aus der krankenhausküche nach oben...für den ganzen tag.
ich hab es von anfang an so gemacht und meine kleine hatte niemals probleme, ich nehme nur die fertige flasche aus dem kühlschrank,ab in die mikro auf trinktemperatur und fertig...
will ich weggehen mache ich eine flasche warm und eine zusatzflasche mit kochendem wasser fertig und packe beide in eine avent thermobag...das hält bis zu 4 stunden prima warm und meine kleine kann so nach vier stunden eine trinkfertige warme mahlzeit haben.
will ich länger weg nehme ich zwei kalte flaschen aus dem kühlschrank in der thermobag mit und frage in geschäften nach ob sie eine mikrowelle haben und ich eine flasche**immer ohne deckel aber mit sauger*kurz erhitzen darf...man sollte fragen wieviel watt die mikrowelle hat sonst wird es zu heiss und die nährstoffe gehen kaputt...habe rumexperimentiert und knn sagen bei 750 watt 46 sekunden für eine 200 ml flasche ist optimal...das kann man dann entsprechend hoch oder runter rechnen..
aber SUPERWICHTIG ist es die flasche nach der mikrowelle richtig gut durchzuschütteln, denn die mikrowelle erhitzt die milch ungleichmässig und so kann es sein das die milch sich ok anfühlt aber eine blase mit kochender milch irgendwo da drin ist und das baby sich furchtbar verbrennt..also immer gut schütteln und dann die temperatur prüfen