Guck mal hier
http://www.kinderrezepte.de/rezepte.php
ich bin ehrlich: biogemüse vom wochenmark ist mir auf dauer zu teuer gewesen, daher guckte ich immer nach bio-produkten im supermarkt. das tat es auch. beim fleisch war ich immer mäkelig, das gabs nur von der theke. nen metzger oder so haben wir hier gar nicht, jedenfalls nicht ums eck.
an gemüse kann ich dir kürbis ans herz legen, vor allem den BUTTERNUT. der hat relativ wenig, was du wegschmeißen musst, dafür total viel fruchtfleisch und lässt sich total leicht schälen. ich hab den immer beim real gekauft. und 1 relativ großer kürbis reichte dann auch für viele, viele portionen.
ich kann dir auch diese milchpulver-portionierer von z.b. reer empfehlen. oder die leeren gläschen von hipp aufheben und da drin einfrieren. diese dinger reichen auch erstmal.
ich hatte das immer so gemacht: pürierten kürbis eingefroren. täglich frisch 1 kleine kartoffel gekocht, war sie weich, wasser abgegossen, habe dann den noch gefrorenen inhalt kürbis drüber gemacht und auch 1 fleischwürfel reingeschmissen. als alles warm war, einfach mit der kabel nochmal gematscht. ich hab mir auch extra so nen kleinen emallientopf gekauft, damit ich keine normalen - zu großen - töpfe nutzen musste und dieses material leitet hitze schneller weiter, es kocht schneller.