Meine
stillberaterin meinte, dass das an den enzymen der mumi liegt. je nach dem wie hoch die enzymspaltung ist, kann das den geschmack und geruch verändern. manche kinder verweigern dies auch. die milch kann auch von zeit zu zeit variieren, weil sich diese immer den bedürfnissen des kindes anpaßt.
ist die enzymspaltung sehr hoch und das kind trinkt die milch nach dem auftauen nicht (die spaltung geht auch im gefrorenen zustand weiter), hilft es, die mumi vor dem einfrieren kurz stark zu erhitzen (nicht kochen) und dann schnell runter kühlen und dann erst in den gefrierschrank zu geben. das verlangsamt die enzymspaltung und die milch verändert sich nicht so schnell im geschmack und geruch.
ich hab meine vorräte leider auch wegwerfen müssen weil meine tochter sie verweigert hat. das mit dem erhitzen habe ich nicht ausprobiert. weiß also auch nicht wie viel es bringt.
aber wenn das kind die mumi auch so trinkt, ist das ok. schlecht ist sie keinesfalls.
lg flowy mit jannik (29 monate) und marie (9,5 monate)