An alle die Likör lieben: ich habe grade Holunder amaretto Likör gemacht. Ich könnt mich reinwerfen und wollte den Likörsüchtigen unter uns was gutes tun ;-)
Hier das Rezept:
2 Liter Saft (Holundersaft)
1 Vanilleschote(n), das Mark davon (oder 1 kl. Flasche Vanillearoma)
1 Schuss Zitronensaft
750 g Zucker, braun
1 Flasche Schnaps (Korn)
1 Flasche Amaretto
Zubereitung
Holundersaft, Vanillemark (ersatzweise Vanillearoma), Zitronensaft und den Zucker in einen großen Topf geben und einmal kräftig aufkochen lassen, damit sich der Zucker schön auflöst. Danach das Ganze gut abkühlen lassen. Nun mit dem Korn und dem Amaretto mischen. In vorbereitete Flaschen abfüllen. Die Menge ergibt ca. 4 Flaschen. Der Likör ist sofort zum Verzehr geeignet und sehr lange haltbar.
Schmeckt am besten gut gekühlt pur oder aber auch als Mischgetränk.
(Von chefkoch.de)