Grünes Käse-Omelett
1 Lauchstange, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Sauerampfer), 4 Eier, 2 EL geriebener würziger Hartkäse, 1 EL Butter, 50 g leichter Kräuter-Frischkäse (ca. 12 % Fett absolut)
Schritt 1
Die Lauchstange putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. In Ringe schneiden und tropfnass in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell 3-4 EL Wasser angießen, den Lauch zugedeckt knapp 5 Min. dünsten.
Schritt 2
Die gemischten Kräuter waschen und gut trocken schütteln. Verlesen, die Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 3
Die Eier verquirlen. Geriebenen Käse, Salz und Pfeffer einrühren, dann auch den größten Teil der gehackten Kräuter. Die Butter in zwei beschichteten Pfannen aufschäumen. Die Eiermasse hineingeben und in 3-4 Min. zu goldgelben Omeletts stocken lassen.
Schritt 4
Inzwischen den Kräuter-Frischkäse unter den Lauch rühren und diesen abschmecken. Als Füllung in den Omeletts servieren. Die restlichen Kräuter darüberstreuen.
:BIEN: :miam: