Hallo :-)
Wir haben unsere Küche nun schon 2 Jahre. Backofen und Dampfgarer auf Augenhöhe kann ich unterschreiben...auch einen Backofen mit Pyrolysefunktion. Ich hab schon mitbekommen, dass manche Küchenverkäufer das -warum auch immer- ausreden wollen, aber die müssen ja nicht den Backofen schrubben ;-)
Wir haben eine Arbeitsplatte mit so einem Steinmuster drauf. Ich kann gleich mal schauen, ob ich vielleicht eine Abbildung davon finde. Das gute daran ist, dass da..wie soll ich das beschreiben...so eine Art Kratzmuster drauf ist. Dadurch sieht man Krümel, Dreck und Kratzer nicht so schnell....Der Nachteil ist nur, wenn mal die Sonne abends scheint, dass man Flecken und Abdrücke sieht. Ich bin da aber auch nicht soo penibel....
Wir haben Hochglanz-Fronten. Dazu wurde uns geraten..ich wollte eigentlich matt..weil die durch den Lack viel stoßfester sind...wenn mal ein Kind mit einem Fahrzeug dagegen knallt zum Beispiel. Beim matten wäre da schnell eine Delle drin.
Bei den Fronten und Griffen kannst du darauf achten, dass sie nicht zu weit herausstehen. Wenn du sehr breite Griffe hast, kann sich mehr Dreck und Staub ansammeln, der geputzt werden muss. Und bei den Fronten gilt, je glatter, desto weniger musst du abwischen.
Von dem Drehkarussell wird teilweise abgeraten...es is nicht so platzsparend wie es den Anschein erweckt.
Wir haben auch nur Auszüge...jetzt würde ich einen Schrank nehmen ohne...nur einen für Öle und so. Manche Ölflaschen sind recht hoch und passen nicht in den Auszug, deswegen steht bei mir alles oben.
Ich habe übrigends Fotos von der Küche in meinem Album, fällt mir gerade ein. Wenn du schauen magst, kannst du dich melden...dann schick ich dir das PW.
Wir haben eine schwarze Spüle...viel besser als die Edelstahlspüle, die wir in der alten Wohnung hatten.
Ach, noch was allgemeines zum Küchenkauf. Das habe ich damals gelesen...man muss den Verkäufern nicht immer alle Sonderangebots-Versprechen glauben...in manchen Küchenhäusern wird extra hoch gerechnet und dann wird gesagt, weil wir eine Aktion haben, bekommt ihr sie (für einen bestimmten Zeitraum) günstiger...und das wird jedem Kunden gesagt.
Und Finger weg von Messe-Küchen!