In Antwort auf waldmeisterin1
.
Wird der restliche Kuchen nicht total trocken, wenn nach dem Backen noch der Baiser-Part kommt?
Habe jetzt einfach mal experimentell einen Zitronenkuchen gebacken und den Baiser bei 160 Grad direkt mitgebacken, und das anze etwas länger als üblich im Ofen gelassen.
Rhabarberkuchen mit Baiser klingt auch lecker, wenns dieses Mal geklappt hat, versuch ich mich daran auch mal
Ne dazu ja die Oberhitze.
Rhabarber mit Baiser. Das ist ja ein dünner Boden aus Mürbteig. Darauf kommt die Mischung (rohen in Stücke geschnittenen Rhabarber hierzu mit einer Zuckerlösung übergiesen und nur kurz aufkochen lassen.)
Trocken wird dadurch nichts. Man muss eben nur die Feuchtigkeit erhalten.Wenn es z.B ein Obstkuchen sein soll oder auch ein Rühkuchen, kann er zuvor z.B mit Gelee, Marmelade "abgedichtet"werden. Dann bräuchte man oben auch keinen Zucker mehr darauf tun.
Wenn du das Baiser separat backst,hält es ja nicht auf dem Kuchen.
Gefällt mir