Schmeiß alle rezepte weg, nehm meinen :lol:
spätzle sind gekauft^^ net selber gemacht. ;)
so ca 350-400g (war keine 500g packung)
1 1/2 Becher Schlagsahne
3große zwiebeln
1-2 kleine Knobizehis
25-50ml Klare Brühe (ich hab nen halben würfel auf 250ml gemacht, rest halt weggekippt)
Salz, Pfeffer
und wie immer bei mir - n Schuß Maggi schadet nie :D
und eine Ecke Schmelzkäse
geriebener Käse (war fast die ganze Packung, keine Ahnung wieviel drin ist, aber das macht sowieso jeder wie er will)
und Semmelbrösel <3
Spätzle kochen lassen.
2(!) Zwiebel klein schneiden und Knobi hacken, in Butter schee glasig werden lassen. Dann Sahne und Brühe rein. Würzen und abschmecken... (net zu salzig, der Käse gibt dem ja noch nen salzigen Schuss). Schließlich den Schmelzkäse dazu und aufkochen lassen (schauen, dass der Käse auch wirklich in der Soße verschwindet und kein mordsstück per tauchgang verschwindet)
Auflaufform fetten und dann wie bei ner Lasagne:
Spätzle, Käse, Soße
Egal wieviele schichten - sollte mit der soße enden.
Die letzte Zwiebel in ringe schneiden, kurz glasig braten, auf die kässpätzle verteilen. Sellembrösel in butter fix anheizen (bis braun ist, geht shcnell) und dann oben drauf.
In den Backofen bei 200 15-20 Minutis
Don't count the kcal ;D
ich finds lecker :roule: