Früher...
da habe ich auhc mit Brühepulver gekocht. Ich konnte noch nicht kochen, habe deswegen immer nach Rezeptbüchern gekocht und wenns da stand, dass man Brühe rein tut, dann habe ich welche reingemacht.
Irgendwann habe ich mal auf die Inhaltsstoffe geschaut und mich ganz schön erschrocken...habe dann mit der Brühe von Alnatura verglichen und bei der wusste ich gliech beim Lesen, was drin war und musste nicht extra ein Lexikon aufschlagen. ;-)
Mittlerweile koche ich ganz ohne Brühenpulver. Es schmeckt genau gleich, wenn nicht noch besser! Denn der Geschmack von dem industriell hergestellten Pulver überdeckt sehr den Eigengeschmack des Gerichts. Finde ich....
Schau mal hier, ich habe es noch nicht selbst gemacht, aber es sieht gut aus :-D Vielleicht wär das was für dich...
(In den Kommentaren gibt es noch weitere Anregungen)
http://www.kreativberg.com/2013/10/sonntagsfreude\_13.html