Hab das aus einem Kochbuch...
Osterbrot
Teig 1:
1kg Mehl
550ml Milch
6 Eier
300g Butter
500 g Zucker
1 Würfel frische Hefe
1-2Pck. Vanillin-Zucker
200g Rosinen
oder Variante 2:
7 Eier
500ml Milch
1 Becher Schlagsahne
250 g Butter zum schmelzen
3 Gläser Zucker
3 Pck. Hefe
1 Prise Salz
ca. 2kg Mehl
Zubereitung:
Eier und Zucker schlagen, dann einen geschmeidigen
Teig aus allen Zutaten herstellen und zum Schluss die Rosinen unterheben. Teig 1-2 Stunden im warmen Wasserbad ruhen lassen.
Backförmchen einfetten, Teig einfüllen und bei 200C 20-30 Min. backen.
Guss:
1 pck. Puderzucker
etwas Schlagsahne oder Milch
zusammen verrühren und den Guss auf das kalte Gebäck streichen, mit bunten Streuseln verzieren.
Tipp: Als Backformen sind am besten Muffinblech, Gugelhupf oder Kastenform zu verwenden.
LG