an0N_1285335699z:mrgreen:
Aaaalso, Käsestangen:
1 Päckchen Blätterteig
1/2 EL Tomatenmark
1 Eigelb
1 EL Milch
100 g Käse, Emmentaler, gerieben
1 Prise Salz
etwas Kümmel
Paprikapulver
Oregano
Zubereitung
Den Blätterteig in 12 gleichmäßige Teile schneiden. Eigelb u. Milch verquirlen, etwas davon darauf geben u. mit dem Tomatenmark bestreichen. Den Emmentaler gleichmäßig darauf verteilen.
Zu Stangen zusammen rollen (bzw. eindrehen). Mit dem restlichen Eigelb bestreichen, mit dem Salz, Kümmel, Paprikapulver, Oregano nach Belieben bestreuen.
Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ungefähr 8 - 12 min backen.