Forum / Mein Baby

OT: waffelteig

Letzte Nachricht: 20. August 2011 um 23:17
F
flick_11843368
19.08.11 um 16:21

hi,
hab ein neues waffelrezwpt ausprobiert...aber iwie ist der teig von der konsistenz her zu dünn u. brennt mir im eisen dauernd an.
was kann ich rein tun damit es passt? mehr mehl z.B.?

Mehr lesen

T
tzufit_12675656
19.08.11 um 16:27

....
Hast du fett drin? Also butter oder oel?
Mein waffelteig ist auch immer ganz duenn aber brennt nicht an.
Probiers mal mit mehr fett.

Lg catsy

Gefällt mir

F
flick_11843368
19.08.11 um 17:44

Hi
mh, backpulver hab ich drin u. butter auch

Gefällt mir

F
flick_11843368
19.08.11 um 17:52

Hi
es gibt 6 stufen am eisen - hab 3, 4 u. 5 probiert.

hab bissle gemogelt beim rezept - hab eiweiß- u. gelb nicht getrennt u. vanillearoma statt vanillezucker genommen

Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

F
flick_11843368
19.08.11 um 18:03

...
bei dem rezept hieß es so...das kann es eigentl. auch nicht sein find ich.
ansonsten ist drin:
3 eier
80g butter
3/8l milch
etwas vanillesoße
vanille-aroma paar tropfen
mehl - eriß nicht genau wieviel entweder 150g od. 250g
60g zucker
1/2 pck. backpulver

Gefällt mir

F
flick_11843368
19.08.11 um 18:32

...
ja - so stand es da im rezept

liegts wohl daran

also einfach jetzt noch mehl dazu??

Gefällt mir

F
flick_11843368
20.08.11 um 23:17

Hi
hatte den teig für heute im kühlschrank stehn. bin aber gar nicht dazu gekommen, es noch mal auszuprobieren.
meine mama meinte auch, ich solls mal mit weng mehr mehl probieren.
kann man den teig auch morgen noch verwendene? er war in einer verschlossenen dose im kühlschrank bzw. ist immer noch dort,

Gefällt mir

Diskussionen dieses Nutzers