Home / Forum / Mein Baby / OT: Was mache ich ohne Sahmesteif?

OT: Was mache ich ohne Sahmesteif?

1. Oktober 2016 um 22:00

Hallo zusammen!

Hier sind dich Gute Bäckerinnen...
Ich wollte grade nehmen Kuchen für morgen für eine Feier fertig machen. Fehlt nur noch die Sahne. Und dann musste ich feststellen, dass ich kein Sahnesteif im Haus habe. Was mache ich jetzt? Sonst wird dich die Sahne nicht so schön gesagt oder?

Im Internet habe ich nur gelesen, dass man das Sahmesteif durch Speisestärke ersetzen kann - die habe ich auch nicht da...

Hat jemand noch einen Tipp???

Verzweifelte Grüße

Mehr lesen

1. Oktober 2016 um 22:00

Hallo zusammen!

Hier sind dich Gute Bäckerinnen...
Ich wollte grade nehmen Kuchen für morgen für eine Feier fertig machen. Fehlt nur noch die Sahne. Und dann musste ich feststellen, dass ich kein Sahnesteif im Haus habe. Was mache ich jetzt? Sonst wird dich die Sahne nicht so schön gesagt oder?

Im Internet habe ich nur gelesen, dass man das Sahmesteif durch Speisestärke ersetzen kann - die habe ich auch nicht da...

Hat jemand noch einen Tipp???

Verzweifelte Grüße

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

1. Oktober 2016 um 22:05

Die
geht es darum, die Sahne steif zu bekommen und du hast Angst, dass es ohne Sahnesteif nichts wird?! Dann kann ich dich beruhigen, ich mache meine Sahne immer ohne Sahnesteif und sie ist noch nie nicht steif geworden. Wichtig ist, dass sie schön kalt ist, also am besten vorher kurz in den Tiefkühlschrank.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

1. Oktober 2016 um 22:11
In Antwort auf missesq

Die
geht es darum, die Sahne steif zu bekommen und du hast Angst, dass es ohne Sahnesteif nichts wird?! Dann kann ich dich beruhigen, ich mache meine Sahne immer ohne Sahnesteif und sie ist noch nie nicht steif geworden. Wichtig ist, dass sie schön kalt ist, also am besten vorher kurz in den Tiefkühlschrank.

...
Ich habe Angst dass nicht bis morgen stetig bleibt...
Gibts da einen Trick?

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

1. Oktober 2016 um 22:11

Hast du vanillepuddingpulver da?
Das ist auch Stärke...klappt ohne Probleme und ist auch noch lecker.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

1. Oktober 2016 um 22:11

Nein
Nein leider nicht...

Normales mehr geht nicht oder?

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

1. Oktober 2016 um 22:13
In Antwort auf carpe3punkt0

Hast du vanillepuddingpulver da?
Das ist auch Stärke...klappt ohne Probleme und ist auch noch lecker.

Ja
Ja. Das hab ich da. Aber kann man das ohne kochen verwenden?

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

1. Oktober 2016 um 22:13
In Antwort auf blablabla174

...
Ich habe Angst dass nicht bis morgen stetig bleibt...
Gibts da einen Trick?

Mach
die Sahne doch morgen früh? Ist doch schnell erledigt.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

1. Oktober 2016 um 22:25

Speisestärke
Und puderzucker mischen. Also Verhältnis 1:1 und wie Sahnesteif verwenden

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

1. Oktober 2016 um 22:26

Kein Stress
Solange es nicht so warm wird hält die Sahne problemlos. Ich nehme außer bei extremer Hitze) nie Sahnesteif und der Kuchen hält sogar am zweiten Tag noch.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

1. Oktober 2016 um 22:26
In Antwort auf lilaweisskariert

Speisestärke
Und puderzucker mischen. Also Verhältnis 1:1 und wie Sahnesteif verwenden

Oh gelesen
Auch keine Stärke da.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

1. Oktober 2016 um 23:25

Ich nehme...
...nie Sahnesteif und die Sahne hält trotzdem

Gutes Gelingen

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

2. Oktober 2016 um 0:24
In Antwort auf blablabla174

Ja
Ja. Das hab ich da. Aber kann man das ohne kochen verwenden?

...
Ja

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

2. Oktober 2016 um 8:26

Die
Torte für meinen Mann (Geburtstag Anfang Juli); habe ich einen Tag vorher gemacht und einfach in den Kühlschrank gestellt. War am 3ten Tag auch noch fest. Viel Erfolg

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

2. Oktober 2016 um 8:27
In Antwort auf eule20151

Die
Torte für meinen Mann (Geburtstag Anfang Juli); habe ich einen Tag vorher gemacht und einfach in den Kühlschrank gestellt. War am 3ten Tag auch noch fest. Viel Erfolg

Achso
auch ohne Sahnesteif etc.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

2. Oktober 2016 um 16:16

Rückmeldung
Also ich habe es jetzt mit ein wenig Puddingpulver probiert und es hat geklappt. Bis jetzt leben noch alle, die davon gegessen haben.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

Frühere Diskussionen
Diskussionen dieses Nutzers
Du willst nichts mehr verpassen?
facebook