Lecker!!!!
Gebacken wie so eine Art Pommes... Das mag ich am liebsten....schälen, in dickere Pommesstifte schneiden (Vorsicht nicht abrutschen, die sind hart) mit neutralem Öl und Salz mischen und auf dem Blech ca. 20 min. backen bis sie weich sind, so bei 180-200 grad. Dazu passt leicht gesalzener Schmand oder Creme fraiche und grünes Gemüse super, Brokkoli zum beispiel oder blattspinat, das macht optisch was her.... Und Hähnchenbrust oder so....
Mein Sohn weigert sich leider es zu probieren, deshalb gibt es wenn er dabei ist, die süßkartoffeln meist gestampft als Püree zusammen mit Kartoffeln oder als süßkartoffel -kartoffel -Suppe (püriert). Das isst er beides.
Süßkartoffeln werden schneller gar als normale Kartoffeln, Stücke also etwas größer schneiden als Kartoffeln wenn es zusammen zubereitet wird...sonst zerfallen sie und die Kartoffeln sind noch zu fest ;-)
Ich liieebe sie....habe immer welche da....sooooo lecker ;-)