Home / Forum / Mein Baby / OT: Wie macht ihr euer Geschnetzeltes?

OT: Wie macht ihr euer Geschnetzeltes?

11. Juni 2012 um 20:05 Letzte Antwort: 13. Juni 2012 um 18:44

huhu

bin ja n absoluter fan davon, mach immer 3 versch. varianten:

- curry geschnetzeltes mit mandarinen und reis
- cherry-rahm geschnetzeltes mit pilzen...dazu spätzle
- sahne-geschnetzeltes mit sauren gurken und pilzen mit nudeln oder spätzle


ich such noch n paar ideen!
vielleicht hat ja hier jemand noch den ultimativen soßen tip für mich???

lg nina

Mehr lesen

11. Juni 2012 um 20:07

Wie
Machst du denn das Cherry-Rahmgeschnezelte? Hört sich lecker an

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
11. Juni 2012 um 20:09

Variationen mit Cognac und Feige, mit Wodka und Kapern+rote Beete, mit karamellisierten Aepfeln
mit Curry und Mandarinen/ bananen/ Pfirsisch/ Mango/ Kokosnussraspeln/ Kokosnussmilch/ Erdnussbutter


Austernpilze statt normaler Pilze und Cherry Creme Sauce



mal ueberlegen, mir fallen bestimmt noch Variationen ein


Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
11. Juni 2012 um 20:10

Hmmm lecker
wir machen noch mit Zwiebeln in Senfsauce - das ist ultra lecker.
Beim Chinamann nehm ich immer was in Erdnuss-Sauce da steh ich auch total drauf.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
11. Juni 2012 um 20:29

Oooooh, Karibisches Haenchengeschnetzeltes in Kokos Erdnuss Sauce
auch sehr lecker, aber soooo sauviel Arbeit.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
11. Juni 2012 um 20:45


Entweder so:

Fleisch in etwas Butter anbraten, beiseite stellen.
Zwiebeln und Champignons in der selben Pfanne anbraten, etwas Mehl drüberstreuen, mit Weisswein ablöschen und Sahne zugeben...etwas köcheln lassen, Fleisch wieder hineingeben und mit Salz,Pfeffer und etwas Petersilie abschmecken.

Oder
Paprika in etwas Butter anbraten, etwas Mehl drüberstreuen, mit etwas Weisswein ablöschen, Sahne und Brühe (1:1) hinzufügen, etwas Tomatenmark und paprikapulver hinzugeben, Fleisch hinzufügen, garköcheln lassen und salzen und pfeffern.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
11. Juni 2012 um 21:03

Cherry-Rahm-Geschnetzeltes
Mädels, ich sag euch.....ihr seid im Himmel wenn ihr das esst.

das ist unser aaaabsolutes Lieblingsessen!!!

geht auch super einfach:

- zwiebeln mit fleisch und pilzen anbraten - schön würzen mit viel pfeffer

- 1 becher sahne (ggf. andicken mit mehl oder soßenbinder)

- in die Soße dann nen kräftigen schluck Cherry (bekommt man im supermarkt schon für 3 euro ne flasche)

- dann alles heiß aufkochen lassen, damit der alkohol verfliegt

und nochmal alles abschmecken mit salz pfeffer (und ich mach immer noch n bisschen instantgemüsebrühepulver) ran

- dazu dann "frische" spätzle aus dem kühlregal...

es ist sooooooo lecker!!!!



so und jetzt muss ich erstmal eure ganzen genannten rezepte durchlesen

vielen dank dafür schonmal vorab!!

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
11. Juni 2012 um 21:05
In Antwort auf lilaweisskariert


Entweder so:

Fleisch in etwas Butter anbraten, beiseite stellen.
Zwiebeln und Champignons in der selben Pfanne anbraten, etwas Mehl drüberstreuen, mit Weisswein ablöschen und Sahne zugeben...etwas köcheln lassen, Fleisch wieder hineingeben und mit Salz,Pfeffer und etwas Petersilie abschmecken.

Oder
Paprika in etwas Butter anbraten, etwas Mehl drüberstreuen, mit etwas Weisswein ablöschen, Sahne und Brühe (1:1) hinzufügen, etwas Tomatenmark und paprikapulver hinzugeben, Fleisch hinzufügen, garköcheln lassen und salzen und pfeffern.

Deine erste variante
...so mach ich mein cherry geschnetzeltes!

ich werd es mal mit weißwein probieren! aber probier uuuunbedingt mal cherry dazu! ahhhh

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
11. Juni 2012 um 21:06


ich glaub es heißt Sherry, oder?!

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
11. Juni 2012 um 21:22
In Antwort auf coral_12861868


ich glaub es heißt Sherry, oder?!

Ich dachte schon
häää was meint sie mit cherry? aber ich werds morgen mal ausprobieren

ich liebe sherry ich koch allgemein gerne mit alkohol....weisswein, marsala, sherry, madeira, cognac etc

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
11. Juni 2012 um 21:29


bitte auf die ss-demenz schieben ok?


ja ich koch auch suuuper gerne mit alkohol...das hab ich vor ein paar monaten für mich entdeckt....

werde mich da auch mal mehr durchprobieren....im moment (leider) mit vorsicht wegen schwangerschaft.

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
11. Juni 2012 um 21:52

Ich
bin so heilfroh, dass Du das Geschnetzelte mit sauren Gurken und Pilzen aufgezählt hast Irgendwie kenne ich in meinem Umkreis niemanden der das so isst, nicht mal meine Familie... Junior und ich lieben es. Hach, ich bin nicht alleine mit so einem Rezept

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
11. Juni 2012 um 21:53
In Antwort auf rio_12903050

Ich
bin so heilfroh, dass Du das Geschnetzelte mit sauren Gurken und Pilzen aufgezählt hast Irgendwie kenne ich in meinem Umkreis niemanden der das so isst, nicht mal meine Familie... Junior und ich lieben es. Hach, ich bin nicht alleine mit so einem Rezept

Das ist doch stroganoff oder?

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
11. Juni 2012 um 21:55

Ich hab kein rezept
Aber kannst du mal das rezept von deinem Curry geschnetzeltem schreiben bitte?

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
12. Juni 2012 um 15:03

Currygeschnetzeltes - Andysbaby
Also:

-putengeschn. mit zwiebeln braten, mit ordentlich salz, pfeffer und curry abschmecken

- du brauchst dann 1-2 dosen mandarinen und löscht das fleisch erstmal mit dem mandarinensaft ab

- je nach dem 1-2 becher creme fraiche dazu und noch mal ordentlich mit curry nachwürzen

- frisch gepressten zitronensaft dazugeben (vielleicht 3 EL?)
und 1 EL zucker

- alles n bisschen ziehen lassen und direkt vor dem servieren die mandarinen aus der dose hinzugeben.

- dazu dann reis...


LEEEEEECKER!!!!!!!

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
12. Juni 2012 um 15:04
In Antwort auf lilaweisskariert

Das ist doch stroganoff oder?

Genau!
ich nenns immer pute stroganoff ^^

mein sohn liebt das auch total!

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
12. Juni 2012 um 18:49
In Antwort auf coral_12861868

Currygeschnetzeltes - Andysbaby
Also:

-putengeschn. mit zwiebeln braten, mit ordentlich salz, pfeffer und curry abschmecken

- du brauchst dann 1-2 dosen mandarinen und löscht das fleisch erstmal mit dem mandarinensaft ab

- je nach dem 1-2 becher creme fraiche dazu und noch mal ordentlich mit curry nachwürzen

- frisch gepressten zitronensaft dazugeben (vielleicht 3 EL?)
und 1 EL zucker

- alles n bisschen ziehen lassen und direkt vor dem servieren die mandarinen aus der dose hinzugeben.

- dazu dann reis...


LEEEEEECKER!!!!!!!

Schmeckt das
dann sehr süßlich??

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
12. Juni 2012 um 19:35
In Antwort auf glenys_12544950

Schmeckt das
dann sehr süßlich??

Mhhhh
also es schmeckt fruchtig! so viel zucker kommt da ja nicht rein! und gleichzeitig ist ja noch salz mit drin

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
12. Juni 2012 um 21:59
In Antwort auf coral_12861868

Currygeschnetzeltes - Andysbaby
Also:

-putengeschn. mit zwiebeln braten, mit ordentlich salz, pfeffer und curry abschmecken

- du brauchst dann 1-2 dosen mandarinen und löscht das fleisch erstmal mit dem mandarinensaft ab

- je nach dem 1-2 becher creme fraiche dazu und noch mal ordentlich mit curry nachwürzen

- frisch gepressten zitronensaft dazugeben (vielleicht 3 EL?)
und 1 EL zucker

- alles n bisschen ziehen lassen und direkt vor dem servieren die mandarinen aus der dose hinzugeben.

- dazu dann reis...


LEEEEEECKER!!!!!!!


Dankeschön
Das wird auf jeden fall ausprobiert
Lg

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
13. Juni 2012 um 18:44

Boah nina
Dein Curry- Geschnetzeltes ist der HAMMER!!!!!!!!!
Soooooooo lecker

LG Alex

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !
Noch mehr Inspiration?
pinterest