Schade
dass es schon zu spät ist, denn in einigen Geschäften (unter anderem Kaufland) gibt es schon gefärbten Marzipan in rot, grün und blau. Dass ist für Leute die nicht gerne backen eine sehr gute Alternative.
- Marzipan gut mit Puderzucker durchkneten, so dass eine schöne aber nicht zu feste Masse entsteht.
- Lebensmittelfarbe aus der Tube, das klappte bisher immer. Es braucht zwar ein bisschen mehr und sollte ein kräftiger Farbton sein. Allerdings ist hier auch die Marke wichtig. Die Farben von Schwartau sind sehr hell (fast schon Pastell) und geben kein kräftiges rot ab.
Alternativ kannst du auch ein bisschen Sahne warm werden lassen und darin die Farbe (Tube oder Pulver untermischen) Dann eine Tafel weisse Schokolade nach und nach hinzufügen und auflösen lassen. Das kann auch gut auf dem Marzipan verteilt werden.
Ich hätte es gar nicht erst mit rotem Guss versucht, aber vielleicht klappt mi einem anderen Tipp doch noch?