Huhu tany :-)
Ich hatte auch eine Schwangerschaftsdiabetes und berichte dir mal ein bisschen :-)
Auch ich habe nur auf die Ernährung achten müssen. Mit einem Messgerät hab ich meine dokumentiert. Der Nüchternwert sollte unter 90 und der 1 Stundeneert unter 140 liegen. Am Anfang fiel es mir sehr schwer mich daran zu halten. Ich wusste nicht welche Lebensmittel ich essen kann und manchmal war richtig verzweifelt, wenn der Wert nicht gestimmt hat. Mit der Zeit habe ich herausgefunden was mein Blutzuckerspiegel ansteigen lässt und wie er niedrig bleibt. Mit der Zeit bekam ich immer mehr Sicherheit und es fiel mir nicht mehr schwer. Meine Werte waren immer gut :super:
Das konnte ich halten bis zum Ende meiner Schwangerschaft. Dem Baby ging es von Anfang bis Ende sehr gut. Von Größe und Gewicht war er immer an der oberen Percentile. Laut meiner Frauenärztin war er aber einfach ein großes Kind das hat nichts mit der Diabetes zu tun gehabt, da er von Anfang an immer groß war. :bebe:
Ich hatte eine normale Geburt und mein Baby war kleiner und leichter als sie Schätzungen der Ärzte.
Erkannt zu Hause mit 3400 g und 51 cm auf die Welt. Bis zur U2 eine Woche später hat ihn auch kein Arzt gesehen. Er wurde nur von der Hebamme betreut. Alles war bestens.
Wenn du dich einigermaßen an die Vorgaben hältst und dich dabei wohl fühlst ist alles in Ordnung und du brauchst dir keine Gedanken um dein Baby zu machen.
Wenn du noch Fragen hast, stehe ich dir gerne zur Verfügung :-)
Viele liebe Grüße Maybe :kikou: