:super:
ich machs meistens so wie du aber was auch lecker ist, ist spargel im speckmantel ausm backofen. geht so:
grünen spargel vorkochen, abgießen, abtropfen lassen. dann jeweils 5 stangen mittig und unten an den stielen mit speckscheiben (oder parmaschinken) einwickeln und dann in ofen schieben, etwa 20 minuten bei 180 grad. dann kannst du da noch reibekäse drüber streuen und weitere 5 minuten im ofen lassen, dass der käse zerläuft.
oder spargelsuppe - da nehme ich aber weißen spargel ausm glas. geht so: für 4 personen:
800 g spargel ausm glas in stücke schneiden
4-5 große, festkochende kartoffeln in stücken
1 bund suppengrün
etwas broccoli
speckwürfel
frische chamgignons
creme fraiche
lieblichen weißwein
petersilie (etwa 2 esslöffel)
ich pack immer erst kartoffeln und spargel in den topf, mit salz und zucker und lasse das etwa 10 minuten zusammen köcheln. dann kommt das suppengrün (auch gestückelt) rein und das kocht sich alles erstmal weich, einen guten schuss weißwein hinzugeben (der alkohol kocht aus, alternativ geht auch weintraubensaft), schließlich den broccoli in kleinen stücken (der braucht klein nicht lange) rein tun. nebenher brate ich kleine speckwürfel in einer pfanne (ohne öl!) an, lässt er sich leicht aus, kommen da champignons rein (ich schneide die immer in scheiben, etwa 5 große) und das alles kommt auch in die suppe. ist das gemüse weich, creme fraiche dazu geben und kleingehackte petersilie, würzen mit salz und pfeffer reicht eigentlich. fertig. dazu gibts bei uns brot