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Was ganz gut ist...Miso-Suppe, kann man im Reformhaus oder in Bio-Läden kaufen.
Ich finde auch, dass Du die Milchprodukte für eine Weile weglassen solltest. Ganz viel Kalzium gibt es in Meeresalgen, sogar mehr als in Milch.
Rezept:
40 g Miso
ca. 1 Liter Gemüsebrühe
1 Block Tofu
3-4 Blätter Chinakohl
150 g Karotten
1 Streife Wakame Alge (vorher im Wasser einweichen, dann in dünne Streifen schneiden)
Den Tofu in 1-1,5 cm große Würfel schneiden, den Chinakohl und den Karotten in dünne Stifte oder in dünne Scheiben schneiden, Die Gemüsebrühe (oder Fleischbrühe) erhitzen, Alge dazugeben, aber nicht kochen lassen, wenn diese heiss ist, die Misopaste einrühren Die Paste Miso läßt sich besser auflösen, wenn man vorher ein wenig Brühe in die Paste mischt, bis alle Klümpchen verschwunden sind.) Anschliessend noch die restlichen Zutaten hinzugeben, kurz durchziehen lassen und dann möglichst schnell servieren.
Alles Gute