hallo,
Mich beschaeftigt zurzeit sehr die frage, was ich von dem reismehl oder reisstaerke halten soll, die in vielen glaeschen mit babynahrung enthalten ist. Besonders in obstglaesern. Auser in apfel, apfel/birne. Aber auch in gemuese, besonders in den menues. Und mein mann hat heute sogar rindfleischglaeschen gebracht, in denen reismehl drinnen ist. In krieg das mit dem selbst kochen einfach nich auf die reihe. Und geschmeckt hatte es ihr bisher auch nicht, das selbst gekochte. Mein mann stellt mich als uebermutter dar und redet es voll schlecht und sagt, ich uebertreibe. Aber mir liegt das einfach am herzen.
Wie geht ihr damit um? Achtet ihr ueberhaupt darauf? Was ist eure meinung dazu?
Also was ich denke, ist folgendes
- die nahrung wird gestreckt mit wasser und anschliessend wieder mit reismehl verdickt
- die nahrung ist somit minderwertiger, bzw naehrstoffaermer
- die industrie will damit kosten sparen
- es wird fuer die konsistenz zugefuegt
- der kohlenhydratgehalt steigt bedenklich
- eine stellungnahme von hipp behauptet, die nahrung waere so vertraeglicher
Gut, ihr denkt jetzt, dann kauf sowas doch nicht. Aber normal kauft mein mann immer ein und er kriegt das echt nicht gepeilt.