:BIEN:
Ich hab den Thermomix seit ungefähr 4 Jahren und würde ihn nicht mehr missen wollen in meiner Küche.
Ich hab damals Babybreie mit dem gekocht, mache Marmelade und Aufstriche, Getränke, Teig (sowohl Brot/Brötchen als auch Kuchen), zerkleinere oft das Gemüse in dem (wenn keine Zeit oder Lust, Gemüse klein zu würfeln...), Kartoffelpüree, Suppen, Eis, Pesto..... benutz ihn zum Wiegen und Mixen/Mahlen (Getreide für Brot).
Ich koche jetzt aber selten ein komplettes Mittagessen von dem, obwohl viele Rezepte von den Thermomixbüchern ganz lecker sind.
Wenn man den Thermomix hat. muss man sich schon etwas umstellen, bzw. einarbeiten. Hab jetzt schon von einigen gehört, die das Ding kaufen und dann stehen lassen. Ich hab zu Beginn auch nicht so viel damit gemacht, aber mit der Zeit kennt man das Gerät immer besser und probiert und nutzt es immer häufiger.
Guck mal auf folgende Links, da bekommst du einen Einblick von den Funktionen und besuche unbedingt eine Vorführung von einer guten (!) RepräsentantIn. Hab schon von welchen gehört, die da nur Fertigsuppen in der Vorführung kochen....dafür ist das Ding dann doch zu teuer und nicht richtig ausgenutzt.
http://rezeptwelt.de/
http://www.wunderkessel.de/
http://www.youtube.com/watch?v=ZeJGXyqsBNQ
Wenn dir der Preis zu hoch ist, kannst du bei Ebay fündig werden, da werden oft Mixer angeboten von Leuten, die das Teil nicht nutzen.
LG