:-)
Nussbraten würde ich ehrlich gesagt nicht für Fleischesser machen. Schmeckt zwar richtig gut, aber ich finde es problematisch.
Als Vorspeise würde ich eine Suppe machen. Das geht easy vegetarisch, und v.a. wenn du eine Cremesuppe machst, wird niemandem das Fleisch fehlen.
Mein Vorschlag wäre Ministrone oder eine Tomatensuppe.
Als Hauptgang würde ich (nach Möglichkeit frische) Nudeln mit Sauce machen. Irgendetwas außergewöhnlicheres oder vielleicht aich zweibis drei verschiedene (Gemüse-Tomate, Käse und Gorgonzola-Spinat z.B.). Eine Gemüselasagne wär auch gut machbar und gut voezubereiten. Die stehtja schon im Ofen, wenn die Gäste kommen ;-)
Dazu Salat.
Als Nachspeise dann vielleicht auch was mediterranes. Tiramisu oder Panna Cotta.
Alternativ kann man auch gut in die indische Richtung gehen.
Als Vorspeise eine Linsensuppe,
Danach dann ein Gemüsecurry mit Gewürzreis und als Nachspeise Mangocreme (super easy und sehr lecker), evtl mit Vanilleeis und Himbeeren.
Am Tisch sollte dann noch Papadam mit Minzjoghurt, Currysauce oder einer anderen stehen und zum Hauptgang kann man Naan und Salat servieren.
Gerade bei indischem Essen habe ich die Erfahrung gemacht, dass auch überzeugte Fleischesser sehr zufrieden waren ;-)