Find ich gut :super:
Meine Tochter ist in einem Kindergarten, der frisch selber kocht und das meiner Meinung nach auch mal "ausgefallen".
Obs Hirschfleisch ist, oder Epli, Romanesco statt normalen Blumenkohl,gefällt mir sehr gut.
Nachmittags gibt es Jogurt oder "Reste", wenn zum Beispiel Pfannkuchen übrig waren, oder Bratlinge, dann werden die nochmal aufgetischt. Auch mal "nur" Zwieback mit Butter und/oder Marmelade.
Oder es wurde von den Kindern selber Kuchen gebacken, sehr gerne im Sommer, wenn sie Brombeeren gepflückt haben wurde daraus eben Kuchen oder eine Quarkspeise gemacht.
Frühstück wird selber mitgebracht und das gefällt mir persönlich nicht so gut.
Einfach aus dem Grund, dass ich ein fertiges Schokobrötchen nicht für das richtige halte um in den Tag zu starten, oder zu dem Weißbrot noch einen Schokoriegel dazu.
Und meine Tochter sitzt dann dort mit ihrem Schwarzbrot und geschnittener Birne.
Der Kindergarten "verbietet" zwar so ein süßes Frühstück, aber was sollen sie machen, wenns dennoch mitgegeben wird. Aber es beeinflußt eben viele andere Kinder, die dann mit ihrem Frühstück nicht mehr zufrieden sind.
Wenn aber nun vom Kindergarten ein Frühstück angeboten wird, gibt es eben genau das nicht mehr.
Bis jetzt gibt es bei und nur einmal im Monat ein Müsli-Frühstück, sprich ganz viel verschiedenes Obst,viele Müslisorten dazu Quark,Jogurt oder Milch.