angefangen haben wir mit Apfel, damals war ich ja noch selbstbewusst und dachte mir: das erste Menü im Leben meines Sohnes soll ein Apfel sein...:-)
aber ach: die Leute sagten mir: "ist nicht gut mit was süssem anzufangen, sonst isst ernachher das Gemüse nicht mehr", ich dachte mir zwar, Muttermilch ist doch auch süss, aber gut, ich wollte fügsam sein und habe Karotten gekauft.
"Karotten sind gar nicht gut, die machen Verstopfung und können Allergien hervorrufen", sagt mir eine Freundin. Herrjemineh dachte ich, schon wieder was falsch gemacht!? Ich kaufe Pastinaken. Die sind hochallergen, da mit Petersilie verwandt, lese ich hier im Forum, na denn gute Nacht, ich kaufte Kartoffeln mit Zucchini.
Nach einem Monat dachte ich jetzt anzufangen Öl ins Gläschen zu geben (das muss man ja, ich bin ja schliesslich informiert ;-). Sonnenblumenöl... hatte ich irgendwo gelesen, ich kaufte also eine Flasche Bio-Sonnenblumenöl. Ein paar Tage später suchte ich nochmals im Internet nach Ernährungstipps. Rapsöl, stand da, entspricht am meisten dem von Baby benötigten Fettsäuremuster. Herrjeh, ich kaufe also eine Flasche Bio-Rapsöl und instruiere meinen Mann (den ich inzwischen schon völlig verwirrt habe), welche Ölflasche er zukünftig zu nehmen hat ;-(
Wieder ein paar Tage später -ihr ahnt es- lese ich irgendwo, dass man Babys -um Gottes Willen- bloss keine unraffinierten Öle geben soll. Zu meinem Glück lese ich daraufhin auch noch (nochmals ;-)den Baby-Ernährungsratgeber der Techniker Krankenkasse durch und da steht -zu meinem Glück- drin dass man entweder raffiniertes Öl, oder Bio-Öl nehmen soll. Uff, endlich mal was richtig genochmal Glück gehabt.
Dann hat mein Mann Gläschen gekauft.....oh jeh, ganz schlimm ;-) er dachte eben dass es ausreicht solche zu kaufen wo drauf steht "ab dem 4. Monat". Ja, von wegen: "Hipp-Gutenachtbrei mit Babykeks", hilfe da ist Zucker drin, und "Früchteallerlei" da ist Ananas drin (geht gaaar nicht, wegen Allergien). Am Abend kann ich dann nicht einschlafen, weil mir die ganze Zeit die milchfreien-Getreide-Obst-Breie und die glutenfreien Hirse-Milchbreie im Kopf herumschwirren. Begriffe die mir vor einem Jahr noch völlig und absolut gar nichts gesagt haben.
Warum wird man bloss so verdammt unsicher, wenn es um das eigene Baby geht? Und wo bleibt meine innere Stimme die mir sagt was richtig und falsch ist?
...ganz hinten oben im Schrank (damit mein Mann nicht ausversehen dran kommt ;-) steht noch ein Gläschen mit Bio-Huhn-mit-Reis-und- (allergiehervorrufenden)Tomaaaten, ob ich den morgen einfach mal dem Kleinen füttere? Denn schliesslich ist er schon bald 8 Monate alt und ausserdem gibt es in unserer Familie doch tatsächlich keine einzige Lebensmittelallergie ;-)
Liebe Grüße
juttina
dies hier ist übrigens die Fortsetzung von dem hier ;-)
http://forum.gofeminin.de/forum/matern1/\_\_f25002\_m-atern1--der-uberaus-interessante-Alltag-einer-Hochs-chwangeren.html