Verständnisproblem
Hallo,
mein Mann und ich sind beide stark allergisch (Pollen, Kreuzallergien wie Äpfel, Steinobst, rohe Möhren und Sellerie und auch Hausstaub). Unsere Älteste war ein Frühchen, bekam aber im Krankenhaus (8 Wochen war sie dort) keine HA, obwohl unsere Allergieneigung bekannt war. Da habe ich natürlich nachgefragt. Die Auskunft lautete, dass HA (wie schon andere hier geschrieben haben) nicht gut schmeckt und schlechter vertragen wird und dass sie außerdem vor Heuschnupfen etc. GAR NICHT schützt. Was anderes wäre es höchstens gewesen, wenn in der Familie Milcheiweiß-Allergien gehäuft aufgetreten wären. Der Arzt auf der Frühgeborenenstation meinte, er würde mit HA überhaupt nur anfangen, wenn die normale Nahrung sichtlich nicht vertragen wird. Man darf auch nicht vergessen, dass die HA ebenfalls auf Kuhmilchbasis hergestellt wird - wer da ernsthaft ein Problem hat, muss dann schon auf Soja etc. umsteigen.
Fazit: Ich kapiere überhaupt nicht, warum so viele Leute HA nehmen. Vielleicht hat hier von euch jemand mehr Ahnung und kann mir mal richtig erklären, ob das überhaupt was bringen kann. Meine drei jedenfalls (alles volle Flaschenkinder) haben nie HA bekommen. Sie haben die normale Nahrung problemlos vertragen - und die Großen fangen jetzt (mit 8, 9 Jahren) mit Heuschnupfen an, was sowieso nicht anders zu erwarten gewesen wäre bei unseren Genen.
Tiny (ratlos)