bodil_12705908Möhrencurry :miam:
Zutaten
(für 4 Pers.)
150g Zwiebeln
1 rote Chilischote
1 kg kleine Bundmöhren
40 g Butter
1 gestr. TL Zucker (oder Agavendicksaft)
40 g Rosinen (oder Cranberries)
2 gestr. TL Currypulver mild
500 ml Bio-Möhrensaft
60 g rote Linsen
50 g Mandeln
1 Bund Petersilie
1 TL Zitronensaft
Salz
etwas Koriandergrün
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Chilischote putzen und fein würfeln. Möhren waschen und längs halbieren, so dass Streifen entstehen.
Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln, Chili und Möhren mit dem Zucker/Agavendicksaft leicht karamellisieren. Rosinen dazu geben. Currypulver zügig untermischen und mit Möhrensaft aufgießen. Alles zum Kochen bringen, Linsen untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt garen.
Mandeln in einer ungefetteten Pfanne rösten, dann grob hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken.
Möhrencurry mit Zitronensaft und Salz würzen. Mandeln und Petersilie untermischen. Koriandergrün abzupfen und über das Curry streuen.
Dazu passt Reis, Naan oder Fladenbrot.