HAuptgang...
wenn du es gut vorbereiten willst und es was "fleischiges" sein soll, würde ich nen Schmorbraten machen.
Den kannst du einen Tag vorher fertigbrutzeln und am Tag der Taufe einfach in den Ofen schieben. Rindfleisch essen ja auch die meisten, da kannst du nur bei den Veggis daneben liegen ;-)
Ich lass mir immer vom Metzger was empfehlen zum Schmoren. Dann wird erst Zwiebel, Karotte, bisschen Sellerie kleingewürfelt, angebraten in Butterschmalz. Rausnehmen, dann Fleisch rundrum gut anbraten. Gemüse wieder dazu, mit heißem Fond (gibts sehr gute zu kaufen, von Lacroix im Glas) und Rotwein angießen. Fleisch sollte bedeckt sein. Dann Deckel auf den Bräter und 2 h im Ofen bei 180 Grad, oder eben bis das Fleisch superzart ist, wenn du reinstichst.
Ich gieße dann immer die Soße ab, koche sie separat auf, würze und gebe ein bisschen Rübenkraut rein (gibt ne tolle dunkle Farbe und macht die Soße mild). Mit etwas Speisestärke andicken. Oder ein Schuss Sahne dazu. Feddisch :mrgreen:
Dazu Spätzle oder Nudeln, oder Reis, oder.... und z.B. Rotkraut ausm Glas, oder ein paar Mohrrüben, in der Pfanne leicht karamelisiert... mmmmmm :FOU:
Wie gesagt, den kannst du einfach einen Tag später wieder in den Ofen schieben, nach 40 min im heißen Ofen ist er servierbereit.
LG Flocke