sheela_12831213Fischfilet mit Brotkruste
ab dem 1. Lebensjahr
Für 2 Erwachsene und 1 Baby
350g Fischfilet (ohne Geräte z.b. Kabeljau)
Salz
Saft von 1/2 Zitrone
150g Toastbrot
60g weiche Butter
1 Eigelb
1 TL Leisamen
1 EL Butterschmalz
Den Backofen auf 180Grad C (Umluft 160Grad C) vorheizen.
Das Fischfilet waschen, trockentupfen, mit Salz würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Das Toastbrot in feine Würfel schneiden. Die butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Eigelb unter die Butter rühren, die Brotwürfel und den Leisamen unterheben. Mit Salz würzen.
Den Fisch auf einer Seite mit der Buttermasse bestreichen. Das Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne zerlassen, den Fisch auf der nicht bestrichenen Seite darin anbraten.
Dann im Ofen auf der mittleren Schiene 5 Minuten garen.
Den Backofengrill einschalten und die Brotkruste bräunen.