:BIEN:
Haben unsere alte Ikea-Küche mit umgezogen und dann erweitert. Außerdem neue Fronten - Hochglanz-weiß - genommen (kann ich sehr empfehlen und sind gegen der Annahme, man sieht alles eher total unempfindlich und gut zu reinigen! Würd ich jederzeit wieder nehmen! Vorher hatten wir Applad - und wie der Name sagt, bladdld nach ner Zeit alles ab - wenn du Bayrisch verstehst ;-)
Haben auch unseren alten Backofen eingebaut, allerdings hat der nicht hundertprozentig gepasst, man musste ein bisschen tricksen.
Wir haben alles selbst aufgebaut, aber dann von einem Schreinerfreund die Feinarbeiten machen lassen (Arbeitsplatte montieren, Blenden anpassen, Leisten für die Eckschränke dazubauen....DAS würde ich unbedingt empfehlen, weil nur dann auch alles gut sitzt.
Qualitativ ist sie sicher unter einer 15000 Euro- Küche aus dem Küchenhaus, aber soviel wollt ich auch nicht ausgeben...
Wir haben zweimal das Ausfahr-Eckkarussell, das ist schon etwas wackelig, steht aber auch viel drauf ;-)
Ich weiß nicht mehr genau, was wir gezahlt haben, ich glaube, mit den Arbeitsplatten, die ich mir genau herschneiden hab lassen und den Rückwandblenden so um die 3200.-
Die Küche ist U-Förmig, mit einem Herd hinter einem kleinen Tresen versteckt - ca 9 qm schätze ich insgesamt...
Das teuerste war der 1m breite hohe Wandschrank mit den Schubladenauszügen - aber der ist soooooo toll!!! Da passt die ganze Vorratshaltung und noch viel mehr rein!
Beratung war super, meine Daheim angefertigte Planung hat die nette Dame nicht akzeptiert, weil sie gesagt hat, das ist Quatsch ;-) Hat uns dann super beim Umplanen beraten (Die Ikeamitarbeiter dürfen nicht Planen, aber mitgebrachte Planungen überarbeiten - und darin sind sie zumindest in Regensburg gut geschult!)
Noch Fragen??
Ich glaub, es müssten noch Fotos eines Teils der Küche in meinem Album sein...
Also: Pro-Ikea :-D (Hab mir grad auch die neuen Metod angeschaut, die sind noch durchdachter und einen Tick stabiler bei den Schubladen!)
Viel Spaß beim Kauf!
Susi Sunkist