Hallo
bei uns gibt es ente aber gans kannst du genau so machen...
zu. 1... selbst gezogen und geschlachtet...
zu 2... salzkartoffeln und rotkohl / grüne oder gelbe bohnen
zu 3... wir stopfen die ente mit zwibel und apfel, aussen bekommt sie ein anstrich von einer öl-paprika-salz-pfeffermischung, damit lasse ich sie je nach gewicht 1 h oder mehr bei ca 100 grad im ofen ohne wasser drüber, wenn die zeit um ist gebe ich wasser dazu und bisschen suppengrün darin lasse ich sie weitere 1-2h bei 200grad im ofen garen immer mal wieder mit dem sud übergießen, zum schluss lasse ich sie ca 30-45 mit honig bestrichen kross backen das bei ca 250grad aber das wenden nicht vergessen...
zu 4... fett abschöpfen...
zu 5.. wir kochen generell ohne alkohol die soße wird bei uns pürriert also zusammen mit dem suppengemüse so hat sie schon eine leichte sähmigkeit, hin und wieder machen wir noch etwas sahne ran ist aber kein muss etwas mit mehl oder soßenbinder am ende andicken und fertig...
achja die äpfel aus der ente geben wir dem rotkohl hinzu und die zwiebeln legen wir mit auf nen extra teller der ein oder andere mag gern die zwiebeln dazu essen...