:arrow:
Nee, belehren will ich dich nicht.
Aber ich hätte da schon noch eine Frage:
Wenn wir als Europäer nun laktosetolerant sind, was passiert denn dann mit der Laktose in uns? Okay, das Enzym Lactase zersetzt die Laktose in, und das ist jetzt die Frage, Glukose und Galaktose, oder? Und Glukose ist kein Problem, ist ja "nur" Zucker.
Aber die Galaktose, dafür brauchen wir doch auch ein Enzym, um die abzubauen, oder?
Der Säugling, der MuMi trinkt (in der ja auch Laktose enthalten ist) bekommt das nötige Enzym zur Galaktosespaltung gleich mit von der Mutter durch die MuMi.
Aber der Erwachsene, dem dieses Enzym mit der Milch nicht mitgeliefert wird, was macht der mit der Galaktose?
Alles was ich dazu finden konnte ist, dass die Galaktose überall im Körper eingelagert wird und dort langfristig Schäden anrichtet.
Nun lasse aber auch ich mich gerne eines besseren belehren! Also falls du noch was weiß würde ich es gern hören!